سلطة الذرة المشوية والكينوا
مستوحى من مطبخ السكان الأصليين لأمريكا الجنوبية، يعد هذا
المزيج من الكينوا والذرة المشوية و المكرملة طبقاً رئيسياً رائعاً لمحبي الأطباق النباتية،
أو طبقاً جانبياً لغير النباتيين.
بقلم روبن آسبيل
- تكفي هذه الوصفة
لأربعة أشخاص.
- وقت التحضير: ١٥ دقيقة.
- وقت الطهي: ٣٠ دقيقة.
المكونات:
- ١/٢ ١ كوب ماء.
- ١ كوب
كينوا جافة، مغسولة ومصفاة.
- ٤ أكواز ذرة حلوة.
- ٥ ملاعق كبيرة زيت الأفوكادو.
- ١ ملعقة صغيرة ملح بحري، ويمكن الإضافة حسب الرغبة.
- ١/٢ ملعقة صغيرة فلفل أسود طازج، ويمكن
الإضافة حسب الرغبة.
- ١/٤ كوب عصير ليمون.
- ٢ وحدة كبيرة من فلفل الهالبينو، منزوع البذور
ومفروم.
- ١ فص ثوم مفروم.
- ٢ حبات طماطم مفرومة.
- ١/٤ كوب صنوبر محمص، أو بذور يقطين محمصة.
طريقة التحضير:
١. اغلي الماء في قدر صغير ثم أضيفي الكينوا واتركي الماء يستمر بالغليان. غطي القدر واتركيه يغلي على نار هادئة لمدة ١٥ دقيقة حتى يتم امتصاص الماء وتنضج حبوب الكينوا، ودعيها تبرد أثناء تحضير الذرة.
٢. سخني الشواية على نار عالية، وقومي بتقشير أكواز الذرة وإزالة الخيوط منها ثم ضعيها في وعاء كبير وادهنيها بملعقة كبيرة من زيت الأفوكادو ورشي عليها ملعقة صغيرة من الملح ونصف ملعقة صغيرة من الفلفل.
٣. عندما تصبح الشواية ساخنة، ادهنيها بملعقتين كبيرتين من زيت الأفوكادو، ثم اشوي عليها الذرة مع التقليب بواسطة ملقط المطبخ كل دقيقتين. استمري بفعل ذلك لمدة ١٠ دقائق حتى تصبح الذرة طرية وتظهر عليها بقع بنية من جميع الجوانب. أعيدي الذرة مرة أخرى إلى الوعاء واتركيها لتبرد.
٤- أزيلي حبوب الذرة من الأكواز بسكين وضعيها في وعاء، ثم أضيفي الكينوا وقلِّبي حتى تمتزج مع الذرة.
٥- في وعاء صغير، اخفقي ملعقتين كبيرتين من زيت الأفوكادو مع عصير الليمون، ثم أضيفي الهالبينو والثوم واسكبي الخليط فوق خليط الذرة والكينوا.
٦- أضيفي الطماطم والصنوبر وقلبي حتى تمتزج المكونات. أضيفي المزيد من الملح والفلفل حسب الرغبة. قدمي السلطة مباشرة ويمكنك تغطيتها وحفظها في الثلاجة لمدة ثلاثة أيام.
يمكنك تصفح قسم
"وصفات الشواء النباتي" للمزيد من وصفات الشواء النباتية.
ترجمة: نسيم النقيب